ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас мстит ФАТХ за Ханию

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 17:14
0
6

Обстановка в Палестинской автономии резко накалилась после покушения на премьер-министра Исмаила Ханию, во время которого был ранен его сын: начались перестрелки между боевиками ФАТХ и Хамас, в результате которых минимум 1 человек погиб и более 30 получили ранения.

Сын премьер-министра Палестинской автономии был ранен во время покушения на его отца при беспорядках на пограничном переезде Рафах. Один из телохранителей главы правительства был убит, еще один ранен. Также пострадал политический советник Хании. Хамас обвинил в покушении сотрудников президентской гвардии Махмуда Аббаса и потребовал выдать участников покушения.

Ответственность за "убийство и подстрекательство" Хамас возложил на влиятельного политика Мухаммада Дахлана, председателя ПНА Махмуда Аббаса и президентскую гвардию "Подразделение 17". ФАТХ отвергает это, в свою очередь обвиняя Хамас "в подстрекательстве к смуте и анархии, в подрыве гражданского мира в автономии".

После происшедшего центр Рамаллаха был объявлен закрытой военной зоной. В город были переброшены дополнительные подразделения, патрули размещены на улицах и перекрестках, примыкающих к Мукате - резиденции главы ПА Махмуда Аббаса.

По окончании пятничной молитвы сторонники Хамас начали стихийную демонстрацию. В ответ боевики ФАТХ открыли по ним огонь, в результате инцидента минимум один человек погиб, десятки получили ранения.

Правительство Хамас и боевое крыло организации  намерены отомстить за покушение на главу правительства Исмаила Ханию, сообщил представитель Хамас Джамаль Насер.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях