ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы за последние 30 лет стали толще, выше и прагматичней

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 19:55
0
10

Американцы продолжают толстеть, становятся выше и прагматичней. На основе данных Бюро переписи населения США за последние 20-30 лет был составлен "портрет нации", сообщает New York Times.

Согласно исследованию, средний американец пьет в два раза больше газировки,чем в 80-е годы прошлого столетия.

Американцы уверенно удерживают первое место как самая "толстая" нация в мире, отмечает издание, добавляя в утешение, что мексиканцы, австралийцы и греки ненамного оторвались по этому параметру.

Может быть, увеличение физических параметров среднестатистического американца привело к тому, что и его жилище расширилось по площади почти на треть.

За прошедшие десятилетия жители США стали проводить меньше времени у телевизора, больше просиживая за компьютером: в США насчитывается 97 миллионов пользователей интернета, 13 миллионов из них имеют собственные блоги. Время, проведенное пользователями в интернете, выросло в США вдвое за последние пять лет, составив 200 часов в год в расчет на каждого гражданина.

Что касается времени, потраченного на просмотр телепередач, то за последние пять лет есть тенденция к снижению интереса американцев к ТВ. Если в 2000 году среднестатистический житель США просиживал 793 часа у домашнего телеэкрана, то в 2005 году это уже 679 часов.

Семейные ценности в США, похоже, переживают подъем - 2004 год стал пиком рождаемости, а коэффициент разводов - 3,7 на 1000 браков - был самым низким за последние 30 лет.

Исследование также показало, что американцы стали заметно прагматичней. Если в 1970 году 79% абитуриентов, объясняя свое стремление к высшему образованию, утверждали, что хотят получить знания, то уже в прошлом году 75% молодых людей не скрывали, что хотят больше зарабатывать.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях