ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии разбился известный автогонщик

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 20:30
0
16

Известный автогонщик Клей Регаццони Джанкалаудио, который выступал за команду Феррари погиб в ДТП возле города Парма на севере Италии, сообщает агентство АНСА.

Регаццони родился в 1939 году в Швейцарии.

В 1970 году дебютировал в Формуле-1, выиграл Гран-при Италии в Монце. В 1973 выступал за BRM, в 1974 вернулся в Феррари, где стал партнером Ники Лауды и выиграл Гран-при Германии. Стал серебряным призером, уступив первое место Эмерсону Фиттипальди. В 1977 перешел в английскую команду Ensign, в 1978 выступал за Shadow.

В 1979 был приглашен в команду Williams. Выиграл Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, занял вторые места на этапах в Германии и Монако. По итогам сезона стал пятым. В 1980 вернулся в Ensign.

На Гран-при США в Лонг Бич в автомобиле Регаццони заело педаль тормоза, пилот потерял управление и врезался в Brabham. В результате полученных травм оказался прикованным к инвалидной коляске. Но воля швейцарца не была сломлена - спустя некоторое время он снова сел за руль гоночного автомобиля, оборудованного специальным ручным управлением.

В последние годы Регаццони работал на швейцарском телевидении комментатором Гран-при Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях