ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи людей в Мадриде не могут улететь в Латинскую Америку

Корреспондент.net, 16 декабря 2006, 13:47
0
8

В мадридском аэропорту "Барахас" в субботу 16 декабря с утра протестуют сотни пассажиров испанской частной авиакомпании Air Madrid, которая прекратила свою деятельность в пятницу, продав на предновогодние рейсы 300 тысяч билетов, в основном в Латинскую Америку.

"В аэропорту царит полный хаос. Люди с пятницы не могут улететь. Администрация не дает никакой информации. Мы все в отчаянии", - заявил один из пассажиров.

Он добавил, что "в аэропорту много детей и что речь идет, в основном о пассажирах-латиноамериканцах, которые отправляются из Европы на родину на рождественские каникулы".

Эту информацию подтвердил и представитель полиции аэропорта, подчеркнув, что "полиция принимают меры, чтобы предотвратить вспышку массовых беспорядков".

Со своей стороны, "Министерство экономического развития Испании (МЭРИ) приняло минувшей ночью решение отозвать лицензию у Air Madrid и выделить пять миллионов евро на фрахтовку самолетов, которые займутся в ближайшие дни транспортировкой пассажиров компании", - говорится в опубликованном в субботу официальном сообщении МЭРИ.

В нем также отмечается, что "министерство приняло решение отозвать лицензию у компании после того, как она неожиданно заявила о прекращении своей деятельности, оставив в крайне затруднительном положении тысячи пассажиров".

Однако, как явствует из сообщения МЭРИ, министерство сможет оказать транспортные услуги "лишь пассажирам с детьми, престарелым и инвалидам, а также лицам с билетом в один конец".

Остальным пассажирам предложено купить билеты в других авиакомпаниях, а затем востребовать деньги за билеты, купленные в Air Madrid в судебном порядке.

Услугами Air Madrid, работавшей на рынке авиаперевозок с мая 2004 года и занимавшейся перевозкой пассажиров по низким тарифам, пользовались многочисленные латиноамериканские иммигранты, работающие в Испании.

В последние месяцы Главное управление гражданской авиации МЭРИ не раз обращало внимание на "неслаженную работу компании, допускавшей частные задержки рейсов и другие нарушения, связанные с плохим руководством ее деятельностью".

Компания неоднократно предупреждалась о том, что за многочисленные нарушения она "может лишиться лицензии на перевозку пассажиров". МЭРИ заявило в субботу утром, что подает в суд на Air Madrid. По мнению местных наблюдателей, "речь идет о крупнейшем скандале в области международных авиаперевозок".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях