ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаб-квартиру ООН эвакуировали из-за конверта с мукой

Корреспондент.net, 16 декабря 2006, 15:30
0
8

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке в пятницу днем была частично эвакуирована из-за обнаруженного на одном из этажей подозрительного конверта, содержащего белый порошок.

Конверт, рассказали представители правоохранительных органов, был обнаружен на четвертом этаже здания около коррпункта телеканала CNN при штаб-квартире ООН.

После того, как стало известно о найденном подозрительном предмете, всех сотрудников ООН и корреспондентов, находившихся в той части здания, где был обнаружен конверт, попросили покинуть помещения, вымыть с мылом лицо и руки, переодеться в специальные костюмы, а свою одежду поместить в герметичную пластиковую упаковку и отдать сотрудникам спецподразделений для проверки.

Предварительная проверка содержимого подозрительного конверта показала, что белый порошок является пшеничной мукой, не представляющей какой-либо опасности для здоровья. В настоящий момент, сообщили сотрудники спецслужб, выясняется, каким образом конверт с белым порошком оказался в здании штаб-квартиры ООН.

Напомним, что в конце 2001 года на адреса госучреждений США и нескольких депутатов Конгресса были направлены конверты с белым порошком, содержащие, как было установлено позже, споры сибирской язвы. Смертельно опасным заболеванием тогда заразились несколько сотрудников почты, сортировавшие конверты, и офисные служащие, разбиравшие корреспонденцию. Как минимум пять человек, заразившихся сибирской язвой, скончались.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях