ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро поруководил страной по телефону

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 01:40
0
9

Кубинский лидер Фидель Кастро, который не появлялся на публике почти полгода, и состояние здоровья которого считается государственным секретом, провел 16 декабря телефонные разговоры с главами провинциальных законодательных собраний.

Фидель Кастро, которому 13 августа этого года исполнилось 80 лет, проходит реабилитацию после перенесенной в конце июля хирургической операции на кишечнике. На период своего выздоровления он, впервый за все годы управления страной, передал руководство в государстве и партии младшему брату, министру обороны Раулю Кастро.

Со дня операции Фидель Кастро ни разу не появлялся на публике, последняя видеозапись с его участием была распространенена официальными органами Кубы 28 октября.

Сдержанность Гаваны в отношении здоровья Кастро порождает в мире массу слухов и предположений. 14 декабря директор национальной разведки США Джон Негропонте заявил, что, по сведениям его ведомства, Фидель Кастро тяжело болен и находится при смерти.

Вслед за этим президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг информацию о том, что кубинский лидер Фидель Кастро болен раком и находится на грани жизни и смерти.

Фидель Кастро пришел к власти в 1959 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях