ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сергей Иванов: Россия не вводила санкции против Грузии

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 14:48
0
30

Вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов отрицает, что Россия ввела санкции против Грузии, поскольку прекращение воздушного сообщения между странами, а также запрет на поставки вин из Грузии были оправданны с коммерческой точки зрения.

"Против Грузии нет никаких санкций. Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", - сказал Иванов в интервью иностранным журналистам.

Минтранс РФ 2 октября сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих, четверым из них грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Иванов, затронув вопрос о поставках вина, отметил, что Грузия незаконно экспортировала вино из других стран под своими марками.

"Они экспортировали в Россию такое количество вина, которое в три раза превосходило их производство", - сказал вице-премьер.

В России с 27 марта действует запрет на поставки вин из Грузии в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в грузинских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Позднее был введен запрет на поставки минеральных вод из Грузии, в том числе, всемирно известной воды "Боржоми".

Иванов также обвинил Грузию в разжигании войны с Абхазией и Южной Осетией. "Они хотят начать войну против Абхазии и Южной Осетии. Они хотят подавить меньшинства. Так Грузия нападает на этнические меньшинства", - заявил глава Минобороны РФ.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях