ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве провели митинг памяти убитых журналистов

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 15:25
0
7

В центре Москвы сегодня прошел митинг памяти убитых журналистов. Его организаторы провели еще и шествие, несмотря на то, что ранее его запретили столичные власти.

Всего в акции приняли участие около 400 человек.

Митинг закончился, однако многие участники какое-то время не расходились. Милиции на митинге было примерно столько же, сколько и самих участников акции. Новопушкинский сквер был оцеплен.

Инициаторами мероприятия выступили журналисты нескольких московских изданий. Участники акции держали в руках фотографии Анны Политковской и Юрия Щекочихина. Среди участников шествия - лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и другие.

На митинге был зачитан список из 211 фамилий журналистов, убитых в России с 1997 года. Последней в списке была Анна Политковская.

В докладах международных организаций Россия регулярно оказывается среди стран, худших для деятельности журналистов.

Международный комитет защиты журналистов, "Репортеры без границ", Американский правозащитный "Комитет в защиту журналистов" - все они неоднократно указывали на то, что при президенте Путине работа независимых средств массовой информации в значительной степени затруднена, а журналисты, пишущие и говорящие вещи, неприятные для правительства, попадают в немилость, а то и рискуют собственной жизнью.

В свою очередь Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что независимая пресса в России реально существует, указывая при этом на огромное количество СМИ, которое, по его словам, Кремль - даже при желании - не смог бы контролировать.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях