ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас и ФАТХ договорились о перемирии

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 23:11
0
6

Противоборствующие фракции Хамас и ФАТХ при посредничестве египетских спецслужб договорились о прекращении огня.

Несмотря на попытки чиновников урегулировать ситуацию, активисты террористических движений продолжают активные боевые действия. Несколько минометных снарядов было выпущено по резиденции главы национальной администрации Махмуда Аббаса в Газе, несколько человек получили ранения.

На севере сектора Газа боевики Хамаса похитили, после чего убили высокопоставленного офицера палестинских спецслужб и активиста ФАТХа Рахмди Рахаму. Его тело было выброшено из автомобиля в районе лагеря беженцев Джебалия.

До этого двое боевиков Хамаса были похищены активистами ФАТХа. Один из лидеров этого движения Мухаммед Дахлан отправился в тур по городам и лагерям беженцев Палестинской автономии, в попытке сплотить сторонников власти Махмуда Аббаса. Свою агитационную деятельность он начал в Дженине, где, выступая перед тремя тысячами сторонников ФАТХа, он призвал к противостоянию с Хамасом.

По имеющимся сведениям, в Газу прибыла делегация руководителей египетской разведки, которая пытается остановить разгоревшуюся в автономии гражданскую войну.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях