ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия отправила в РФ огромную партию обогащенного урана

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 11:25
0
5

В Германии проходит операция по вывозу 326 кг обогащенного урана из исследовательского центра в Россендорфе на завод по переработке ядерного топлива в России, расположенный рядом с подмосковным городом Подольском.

Операция проводится российской группой специалистов при поддержке немецких властей.

"Ядерный автомобильный конвой" отправился в путь ранним утром, чтобы без помех перегрузить 18 контейнеров с опасным грузом в ожидающий в аэропорту Дрездена российский грузовой самолет. Помимо местных полицейских, безопасность транспортировки на 20-километровом отрезке пути обеспечивали специально прибывшие для этого сотрудники федеральной полиции.

В операции по транспортировке ядерного топлива из Россендорфа в аэропорт Дрездена были задействованы от 300 до 500 немецких полицейских. Детали операции, в том числе маршрут, по которому будут перевозиться радиоактивные вещества, держатся в секрете из соображений безопасности.

За ходом транспортировки обогащенного урана следят эксперты МАГАТЭ и американского управления по ядерной безопасности.

Данное мероприятие проводится в соответствии с российско-американской Инициативой по снижению глобальной угрозы. Особо стоит отметить, что масса ввозимого ядерного топлива больше всего того, что было перемещено в Россию и США за все время существования Инициативы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях