ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас заявил, что не откажется от досрочных выборов в ПНА

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 14:16
0
5

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что не откажется от проведения досрочных выборов в автономии, несмотря на всплеск насилия, который последовал за этим решением.

"Наше решение было четким и ясным: досрочные парламентские и президентские выборы состоятся", - сказал Аббас на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

"С нашей точки зрения ничто этому не препятствует", - добавил палестинский лидер.

Аббас напомнил, что в начале 2005 года палестинцы избрали его на пост главы ПНА. Он также признал, что движение Хамас получило широкую народную поддержку на парламентских выборах в январе этого года.

"Теперь мы должны узнать у народа, продолжает ли он верить тому, кого избрал" - сказал палестинский лидер.

По его словам, население автономии живет в условиях острейшего экономического и социально кризиса уже девять месяцев - с момента формирования правительства Хамас.

"Народ не может больше ждать", - подчеркнул он.

Палестинский лидер особо отметил, что в автономии не должно быть раздвоения власти.

"Политический плюрализм совершенно не означает раздвоение власти, вооружение группировок, беспорядки", - сказал Аббас.

По словам палестинского лидера, на досрочных выборах жители автономии должны будут выбрать программу, которая отражает национальные интересы с одной стороны, и отвечает требованиям международного сообщества с другой.

"Это, несомненно, приведет к снятию блокады, достижения обоюдного перемирия между палестинской стороной и Израилем на Западном берегу Иордана и в секторе Газа", - добавил он.

В этой связи Аббас сообщил, что на переговорах с Блэром обсуждались международные усилия по достижению всеобъемлющего мирного договора на основе сосуществования двух государств, прекращения оккупации в соответствии с арабской мирной инициативой.

"Мы продолжаем усилия по возобновлению переговоров по поиску решения ближневосточной проблемы", - заверил глава ПНА. "Мы также подтверждаем нашу готовность к встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом", - добавил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях