ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красный Крест закрыл свои офисы в Багдаде

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 16:40
0
6

Иракское отделение Красного Креста закрыло все свои офисы в Багдаде. Это стало реакцией на похищение сотрудников организации, произошедшее накануне.

"Мы распорядились закрыть все наши офисы в Багдаде до дальнейшего уведомления. Мы призываем отпустить похищенных сотрудников", - заявил генеральный секретарь иракского отделения Красного Креста Мазин Абдалла.

В воскресенье, 17 декабря, вооруженные люди ворвались в офис Красного Креста в центре Багдада около 11 утра. Они захватили несколько десятков сотрудников организации и посетителей офиса. Боевики были одеты в форму иракской армии и скрылись на пяти машинах. Точное число похищенных не известно до сих пор. По приблизительным подсчетам было похищено около 30 человек. 17 из них были впоследствии отпущены.

Всего в иракском отделении Красного Креста задействовано порядка тысячи сотрудников и около 200 тысяч добровольцев.

Как рассказал в интервью американским агентствам генеральный секретарь представительства Красного креста в Багдаде Абдулла Маазен, 17 заложников боевики освободили невредимыми в разных частях Багдада в воскресенье и утром в понедельник. Большинство заложников - служащие Красного Креста, но среди выпущенных были также два иракских охранника, работающих в датском посольстве и случайно оказавшихся в офисе багдадского отделения этой организации.

Иракское отделение Красного Креста работает в 18 провинциях страны и насчитывает около тысячи сотрудников и 200 тысяч добровольцев.

По материалам Rosbalt.ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях