ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас не намерен признать существование Израиля

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 21:50
0
8

Палестинское движение Хамас отказывается признать существование Израиля, несмотря международную блокаду, введенную против палестинской автономии правительства за нежелание движения выполнять это требование.

"Это невозможно, не стоит кому-либо мечтать о том, что палестинский народ отступит от своих принципов перед лицом израильской оккупации", - сказал в понедельник, 18 декабря, в интервью радиостанции Лондон депутат Палестинского законодательного совета от Хамас Мушир аль-Масри.

По его мнению, существует план раскола "палестинской улицы", провоцирования внутреннего противостояния, чтобы свести на нет демократический выбор палестинского народа, высказанный им на парламентских выборах, для реализации израильских целей. "Позиция движения Хамас твердая, мы стремимся к объединению палестинского народа и укреплению его внутреннего фронта", - заявил депутат.

Он еще раз подтвердил отказ Хамас от проведения досрочных парламентских выборов из-за того, что оно считает этот шаг незаконным и неконституционным. Кроме того, аль-Масри отметил, что в полномочия главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса не входит отдача приказов о проведении досрочных выборов, и эта функция, согласно палестинскому законодательству, возложена на спикера Законодательного совета.

Он призвал Аббаса вернуться за "стол переговоров" и возобновить консультации для осуществления надежд палестинского народа на создание правительства национального единства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях