ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Роберт Гейтс: США не могут позволить себе потерпеть поражение в Ираке

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 22:23
0
9

Новый министр обороны США Роберт Гейтс на торжественной церемонии по поводу вступления в должность заявил, что провал военной кампании в Ираке станет катастрофой для Америки и поставит американцев в опасность на десятки лет вперед.

Также Гейтс отметил, что все хотят найти способ, чтобы вернуть американских военнослужащих домой. "Но президент ясно дал понять, что мы просто-напросто не можем позволить себе потерпеть поражение на Ближнем Востоке", - сказал он.

По словам Гейтса, с момента одобрения его кандидатуры Сенатом, он участвовал в заседаниях в Белом Доме и Пентагоне по поводу Ирака, а также детально оговаривал с президентом дальнейшую политику в этой стране.

Новый глава Пентагона сообщил, что намерен в скором времени лично отправиться в Ирак.

"Я намерен в скором времени посетить Ирак и услышать от реальных командиров, что происходит на поле боя", - сказал Гейтс.

В ходе непродолжительной церемонии бывшего директора ЦРУ и нынешнего главу Пентагона с новым назначением поздравил президент США Джордж Буш.

"Гейтс талантливый и инновационный лидер, который приносит свежие перспективы в министерство обороны", - сказал Буш. Он поблагодарил предыдущего главу Пентагона Дональда Рамсфелда за службу.

Президент США назвал Гейтса "правильным человеком" для многочисленных вызовов, с которыми сталкиваются США в Ираке и в борьбе с международным терроризмом.

Кандидатура Гейтса на пост главы американского военного ведомства была одобрена Сенатом 7 декабря этого года. Кандидатуру поддержали 95 сенаторов, против голосовали только двое.

18 декабря в ходе закрытой церемонии Гейтс принял присягу в Белом Доме, сменив на посту министра обороны Дональда Рамсфелда.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях