ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эхуд Ольмерт готов встретиться с Аббасом

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 23:59
0
5

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил о том, что он готов провести совещание с Махмудом Аббасом, и призвал мировое сообщество оказать всестороннюю поддержку главе Палестинской автономии.

"Несомненно, среди палестинцев нам следует поддерживать умеренные силы, которые стремятся к переговорам, придерживаются принципов четверки и плана мирного урегулирования", - заявил он на совместной пресс-конференции с британским премьером Тони Блэром.

Ольмерт также заверил Блэра и все мировое сообщество, что он планирует "в самое ближайшее время" провести совместное совещание с главой палестинской автономии, чтобы осудить вопрос обмена палестинских заключенных, находящихся в тюрьмах Израиля, на солдата ЦАХАЛ Гилада Шалита, похищенного летом этого года боевиками Хамас.

При этом Ольмерт особо подчеркнул, что в повестке дня его встречи с Аббасом "не значится вопрос об освобождении одного из лидеров вооруженного крыла ФАТХ Маруана Баргути".

Премьер-министр Израиля также отметил, что готов разблокировать палестинские фонды из "гуманитарных" соображений.

Что касается Сирии, то с ней Ольмерт в настоящее время не намерен вести мирные переговоры, поскольку правящий режим Дамаска активно поддерживает главных врагов Израиля - Хамас и Хизбаллу.

Совместная пресс-конференция Ольмерта и Блэра последовала за переговорами, проведенными главами правительств Израиля и Великобритании в Иерусалиме.

Тони Блэр находится на Ближнем Востоке с официальным визитом. Ранее в понедельник, 18 декабря, во время встречи с Аббасом он поддержал идею последнего провести в автономии досрочные президентсткие и парламентские выборы, чтобы разрешить кризис в отношениях основных палестинских группировок ФАТХ и Хамас.

По материалам Lenta.ru, MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях