ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия по расследованию убийства Харири представила доклад Совбезу ООН

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 01:20
0
3

Международная комиссия по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири под руководством бельгийского следователя Сержа Браммертца представила в понедельник, 18 декабря, свой очередной доклад Совету Безопасности ООН.

В документе также сказано, что убийство Рафика Харири имеет связь с другими 14 терактами, жертвами которых стали политики и известные общественные деятели Ливана.

Комиссии предстоит опросить еще примерно 50 человек, показания которых могут иметь важное значение для расследования. Браммертц подчеркнул, что все большее значение приобретают гарантии безопасности, который должны быть предоставлены свидетелям по этому делу.

Комиссия не намерена ускорять процесс расследования, опираясь на полное соблюдение буквы и духа закона, подчеркивается в отчете.

В докладе отмечается, что комиссия удовлетворена уровнем сотрудничества с правительством Сирии, которое позволило в срок организовать шесть интервью и пять личных встреч с сирийскими гражданами, имена которых не разглашаются.

Бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири погиб 14 февраля 2005 года в результате взрыва на пути следования его кортежа в Бейруте. Гибель Харири спровоцировала острый политический кризис в стране и ускорила вывод сирийского воинского контингента из Ливана.

Международная комиссия по расследованию этого преступления, которую раньше возглавлял германский следователь Детлев Мехлис, ранее в своих докладах говорила о возможной причастности к убийству Харири сирийских и ливанских должностных лиц и указывала на недостаточное сотрудничество Сирии со следствием.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях