ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лоре Буш удалили раковую опухоль

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 10:09
0
9

Первая леди США Лора Буш перенесла операцию по удалению раковой опухоли в начале ноября. Однако известно об этом стало только в понедельник, 18 декабря.

Отвечая на вопрос, почему информация об операции не раскрывалась до настоящего времени, пресс -секретарь жены американского президента Сьюзан Уитсон сказала: "Эта медицинская процедура была частным делом Буш, но, когда СМИ сегодня спросили об этом, мы ответили".

Ранее СМИ отмечали, что Лора Буш носит повязку на правой ноге. Тогда ее пресс-секретарь говорила, что жена президента поранилась.

В конце октября Лора Буш прошла биопсию, в результате которой у нее была обнаружена вторая по распространенности форма рака кожи - эпидермоидный рак. Этот тип рака поражает средние слои кожного покрова и является более агрессивной формой рака кожи, чем самый частый вид - базально-клеточный. Эпидермоидный рак кожи чаще распространяется на другие участки организма.

Уитсон заявила, что операция прошла под местной анестезией. Она назвала ее "небольшим хирургическим вмешательством". "Не должно быть никаких последствий, поскольку она обнаружила опухоль и обратилась к врачам на раннем этапе ее развития", - заверила она.

Пресс-секретарь сообщила, что опухоль была размером с пятицентовую монету и стала беспокоить Лору Буш как раз перед самыми выборами. "Все прошло благополучно, лечение не нарушило рабочего графика жены президента", - сказала Уитсон. В ноябре, вскоре после операции, Лора Буш сопровождала своего мужа в поездках в Сингапур и Вьетнам.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях