ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Работники питерского военкомата похитили и заперли 30 призывников

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 13:41
0
25

Около тридцати юношей призывного возраста были заперты в ночь на вторник, 19 декабря, в петербургском Красногвардейском военкомате. Они были задержаны накануне во второй половине дня.

Сейчас в военкомате работает медкомиссия, к зданию подъехал спецтранспорт. Родителей, которые пришли к военкомату с документами своих детей, внутрь не пускают. По их словам, молодых людей задерживали, даже если у них было право на отсрочку, но документов при себе не было.

Действия военных можно квалифицировать сразу по нескольким статьям УК РФ: статья 127 "Незаконное лишение свободы" и статья 201 "Злоупотребление полномочиями". Таки образом, виновным в незаконном удержании молодых людей грозит до пяти лет лишения свободы.

О том же Красногвардейском военкомате сообщалось и на прошлой неделе. Тогда несколько человек более суток были заперты в здании. Единицам из задержанных удалось в итоге выйти на свободу: один силой прорвался к выходу и убежал, второй ночью выпрыгнул из окна с третьего этажа и скрылся, несмотря на сломанную ногу.

Ранее еще трое призывников были заперты на ночь уже в другом военкомате - в Василеостровском.

Красногвардейский военкомат прогремел накануне в связи с арестом старшего офицера, который насиловал призывников, обещая им отсрочку от призыва. На 29-летнего Алексея Иванова следователи вышли после того, как на прошлой неделе в милицию поступили заявления от родителей двух призывников, 17 и 18 лет. В заявлениях сообщалось, что некий мужчина предлагал им вступить с ним в интимную близость.

В последнее время поступает большое количество информации о нарушениях прав граждан, совершаемых во время призывов. Можно сказать, что в стране идет охота на "уклонистов", причем для достижения результата милиция и военные не останавливаются перед уголовными преступлениями.

По материалам Фонтанка.ру, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях