ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне хотят восстановить туристические маршруты

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 14:43
0
37

Правительство Чечни намерено вернуть республике былую славу одного из туристических центров Северного Кавказа, заявил в беседе с журналистами председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Чеченская республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Здесь соседствуют пять климатических зон от пустынь до снежных вершин высотой более 4 тысяч метров, и упустить эту возможность было бы неразумным", - заявил Рамзан Кадыров.

"Мы приступили к реализации ряда проектов, направленных на восстановление туристической инфраструктуры и возрождения этого активного вида отдыха в республике. Министерство по физической культуре, спорту и туризму разработало и согласовало с Федеральным агентством по туризму предложения, направленные на восстановление инфраструктуры туризма. Они войдут в Концепцию развития экономики и социальной сферы республики на 2007-2011 годы", - сообщил Кадыров.

"Я твердо уверен в том, что по своей привлекательности горы Чеченской республики ничем не уступают другим регионам как России, так и Европы. И при создании соответствующей инфраструктуры туристический бизнес может серьезном пополнить бюджет Чеченской республики", - отметил Кадыров. При этом он подчеркнул, что "НВФ практически полностью разгромлены, уничтожены лидеры боевиков и криминогенная обстановка в Чечне не хуже, чем в других районах страны".

Кадыров также сообщил, что в Грозном помимо строящегося спортивного комплекса имени Ахмада Кадырова иностранные инвесторы проявили большой интерес к восстановлению и строительству стадиона "Динамо" в центре Грозного. "К нам поступает много предложений, но мы должны провести конкурс и отдать предпочтение тем, кто намерен построить один из лучших спортивных комплексов Европы", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, до войны в Чечне на туристические маршруты республики выходили ежемесячно до 20 тысяч туристов из всех республик СССР.

Республиканский Совет по туризму и экскурсиям располагал гостиницей "Грозный", турбазой "Беной", автобазой "Турист". Большой популярностью у туристов пользовались всесоюзные горно-пешеходные маршруты Нальчик - Грозный - Шатили (Грузия), конные маршруты в Аргунском ущелье (Шатойский и Итум-Калинский районы) и ряд других туристических направлений.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях