ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Борьба за НТВ достигла кульминации

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 12:27
0
11

Как сообщает CNN, "противостояние между сторонами, претендующими на НТВ, сегодня ночью достигло кульминации". Как заявил в интервью CNN по телефону политический корреспондент НТВ Алим Юсупов, ему и другим сотрудникам телекомпании "сегодня ночью было отказано в возможности пройти на территорию телекомпании. Также новые охранники не допустили журналистов, которые отказались сотрудничать с новым руководством НТВ, в студии и аппаратные".

Свою позицию новая охрана аргументировала тем, что "все штатные сотрудники уже находятся на своих рабочих местах", сообщает НТВ.  

По мнению CNN, происшедшее сегодня ночью на российском телеканал НТВ "кардинальным образом меняет ситуацию со свободой слова и положением средств массовой информации в России".

CNN cообщает, что журналисты, в знак протеста покинувшие помещение телекомпании НТВ, забрали с собой свои портреты, которые все это время висели на стенах в коридорах редакции. Как заявил в интервью CNN корреспондент НТВ Алексей Кондулуков, "так называемое новое руководство прибыло на НТВ ночью для того, чтобы смена политики телеканала прошла незаметно".

Накануне, в пятницу, сообщает CNN, новый гендиректор НТВ Борис Йордан запретил банкам иметь дело с менеджерами канала до тех пор, пока власть на телеканале окончательно не сменится. И вот теперь, как отмечает CNN, очевидно, новое руководство перешло в решительное наступление.

По информации, которой располагает CNN в настоящее время, Евгений Киселев, которого большинство журналистов по-прежнему считает руководителем НТВ, находится в Испании, где консультировался относительно будущего телекомпании с ее основателем Владимиром Гусинским, которому также принадлежит телеканал ТНТ, где сейчас выходят новости, подготовленные ушедшей группой журналистов НТВ. По информации CNN, Тед Тернер все еще рассматривает возможность купить часть акций телекомпании НТВ.

ТЕГИ: ОБСЕкатоликимусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях