ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида: Только джихад сможет освободить Палестину

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 14:31
0
8

Айман аз-Завахири, второй человек в иерархии международной террористической сети Аль-Каида, заявил, что выборы в ПНА не освободят палестинские земли, а лишь нанесут удар по "священному джихаду против израильской оккупации".

"Те, кто хотят освободить страну путем выборов, основанных на светских конституциях, не смогут освободить даже песчинку, они лишь повредят джихаду", - заявил он в видеообращении, показанном телекомпанией Аль-Джазира.

"Запад не остановится и не удовлетворится, если мы отступим, неважно, как сильно мы будем маневрировать. Любой путь, кроме джихада, приведет нас к полному поражению", - утверждает аз-Завахири. Главу палестинской администрации Махмуда Аббаса он назвал "американским ставленником".

Напомним, Махмуд Аббас недавно объявил о намерении провести досрочные выборы в Законодательный совет ПНА. Террористическая организация Хамас, чьи представители в настоящее время сформировали правительство и составляют большинство в парламенте, отказывается принимать участие в выборах.

Вместе с тем, Хамас отверг обвинения Аз-Завахири, который заявил также, что Хамас не имел права участвовать в выборах, не потребовав принятия исламской конституции. Хамас утверждает, что пошел на выборы ради защиты интересов палестинцев.

По материалам Newsru.co.il, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях