ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Приравнивать освободителей к оккупантам - вызов мировому сообществу

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 17:58
0
10

Глава МИДа России Сергей Лавров считает вызовом всему мировому сообществу приравнивание освободителей от фашизма к оккупантам.

"Мы считаем кощунственным и крайне опасным ставить знак равенства между освободителями Европы и оккупантам, а именно это происходит сейчас в Эстонии. Мы считаем, что это вызов всему мировому сообществу", - сказал Лавров на пресс-конференции в среду, 20 декабря, в Москве. При этом он выразил убеждение, что и в самой Эстонии немало сил, которые не будут мириться с подобной ревизией результатов второй мировой войны.

"Мы свою работу продолжим как с эстонским руководством, так и на международной арене", - отметил Лавров.

Правительство Эстонии 30 ноября одобрило законопроект о внесении изменений в Положение о наказаниях, которые предусматривают введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики "оккупационных режимов".

Согласно законопроекту, "демонстрация и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик, а также символики Национал-социалистической партии Германии и войск СС (Schutzstaffel), в том числе и легко узнаваемых фрагментов этой символики", будет рассматриваться как разжигание розни и подлежит уголовному наказанию.

Под действие закона попадут соответствующие "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами".

За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до трех лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч крон (около 3,2 тысячи евро).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях