ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: Америка и Иран будут бороться за власть в Туркменистане

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:49
0
15

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует нестабильную ситуацию в Туркменистане после кончины Сапармурата Ниязова.

"До похорон все будет тихо, однако затем развернется ожесточенная борьба между кланами в самой республике за передел собственности", - сказал Жириновский журналистам.

Он не исключил, что следующим президентом Туркменистана станет вице-премьер республики Гурбангулы Бердымухаммедов, поскольку "в соответствии по старой доброй советской традицией, того, кого назначают председателем комиссии по организации похорон бывшего президента, тот и занимает впоследствии его место".

В то же время вице-спикер полагает, что борьба за Туркменистан развернется между американцами и иранцами.

Иран, по его мнению, попытается протолкнуть своего кандидата во власть, чтобы в последующем присоединить к себе Туркменистан.

Как считает Жириновский, не будут дремать и американцы, которые постараются поставить у власти в Туркменистана угодного себе политика, чтобы обеспечить прямой коридор на Афганистан.

"Между ними и будет идти борьба ", - считает Жириновский.

Говоря о Ниязове, Жириновский отметил, что тот обеспечил для своего народа "счастье и стабильность". Фактически, по словам лидера либерал-демократов, Ниязов построил коммунизм в республике, где все жители были счастливы.

"Никакого культа личности, никакой диктатуры не было", - заявил Жириновский.

Вице-премьер напомнил, что сегодня день рождения Иосифа Сталина. Он отметил, что оба политика - и Сталин, и Ниязов - воспринимались на Западе как диктаторы, но "в отличие от Сталина, Ниязов не устраивал ни репрессий, не было и культа личности".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях