ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рауль Кастро рассказал, кто может заменить Фиделя

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 13:52
0
20

Фиделя Кастро сможет заменить только компартия Кубы, заявляет Рауль Кастро, выступая на съезде студенческой молодежи.

"Фидель незаменим, - сказал Рауль Кастро. - Мы можем заменить его разве что все вместе, каждый на своем месте. Заменить Фиделя по понятным причинам может только Коммунистическая партия Кубы - сегодня, завтра и навсегда".

Он призвал к тому, чтобы постепенно уступать руководящие позиции в стране новому поколению.

Касаясь собственной роли, Рауль Кастро, который является также министром обороны Кубы, подчеркнул, что в качестве временного руководителя страны "не должен сосредотачиваться на принятии решений, выступлении с речами и поездках за границу".

Ранее директор национальной разведки США Джон Негропонте заявил, что кубинский лидер Фидель Кастро очень тяжело болен и находится при смерти.

Однако позже власти Кубы опровергли сообщения о том, что Фидель Кастро болен раком и по выздоровлении должен вернуться к исполнению обязанностей руководителя страны.

В конце июля этого года Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике.

Впервые за 47 лет бессменного управления страной до своего полного выздоровления он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях