ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские документалисты: Американцы в Афганистане не позволили убить бин Ладена

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 17:54
0
7

Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был дважды на прицеле у французских военнослужащих, проходящих службу в Афганистане, однако в обоих случаях американские командиры не дали приказа открыть огонь, говорится в документальном фильме, снятом французскими документалистами.

Авторы фильма журналисты Эрик де Лаварин (Eric de Lavarene) и Эммануил Разави (Emmanuel Razavi)  встретились с четырьмя военнослужащими, которые служат в Афганистане. Несмотря на то, что они встречались со своими собеседниками в разное время и в разных местах, все они подтвердили, что могли убить бин Ладена. Как следует из фильма, первый раз эта возможность выпала в 2003 году, второй - шесть месяцев спустя, уже в 2004 году. Военнослужащие сделали соответствующие записи при условии, что анонимность будет гарантирована.

Документальный фильм "Бин Ладен: Неудавшиеся облавы" (Bin Laden: Failings of a Manhunt) планируется показать по французскому кабельному телеканалу Planete. Премьера ленты французских журналистов, ранее освещавших события в Афганистане для нескольких крупных французских СМИ, пройдет в марте 2007 года.

Как объяснил Разави, в распоряжении съемочной группы имеются записи бесед с солдатами, однако журналисты не могут называть их имена, поскольку пообещали оставить эту информацию в тайне. В то же время Министерство обороны Франции назвало фильм "чистой выдумкой".

В Афганистане находится около 200 французских военнослужащих.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях