ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испвичскому Джеку Потрошителю предъявили обвинения

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 11:07
0
7

Полиция британского графства Саффолк предъявила официальные обвинения 48-летнему Стивену Райту (Steve Wright) в убийстве пяти проституток.

Райт был задержан по подозрению в совершении этих преступлений в минувший вторник, 19 декабря.

За день до этого полиция задержала еще одного подозреваемого - 37-летнего Тома Стивенса (Tom Stephens). В четверг, 21 декабря, после допросов он был отпущен под залог. Ипсвичские работницы сферы сексуальных услуг выразили возмущение по поводу задержания Тома Стивенса. По словам женщин, он был настоящим другом для них, одалживал деньги и предоставлял приют.

Как сообщается в заявлении полиции, у следователей есть все основания считать, что убийства 25-летней Геммы Адамс, 19-летней Тани Никол, 24-летней Эннели Элдертон, 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Эннетт Николлс совершил именно Стивен Райт. Уже в пятницу, 22 декабря, Райт предстанет перед магистратским судом Ипсвича.

Трупы пяти молодых женщин, занимавшихся проституцией, были обнаружены в окрестностях Ипсвича в период со 2 по 12 декабря. Вскоре полиция пришла к выводу, что все убийства были совершены одним и тем же человеком, которого в прессе сразу же окрестили "ипсвичским потрошителем". На серийность преступлений указывал особый "почерк" убийцы: все жертвы были обнажены, однако преступник не тронул их ювелирных украшений. По крайней мере, две девушки были задушены. Причины смерти остальных устанавливаются.

Как ранее сообщалось, Стив Райт был задержан полицией 19 декабря на съемной квартире, расположенной недалеко от квартала красных фонарей Ипсвича, где он проживал со своей подружкой Памелой.

По некоторым сведениям, Райт был дважды женат, от первого брака у него остались двое детей. В разное время он служил стюардом на океанском лайнере "Куин Мэри 2", работал в порту водителем автопогрузчика и даже держал собственный бар.

Как и первый задержанный, он часто пользовался услугами проституток. По свидетельству обслуживавших его девушек, одной из отличительных черт Райта являлся идеальный порядок, который он поддерживал в квартире, и внимание к своему внешнему виду.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях