ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий врач Туркменбаши: При последнем осмотре он был в полном порядке

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 11:36
0
7

Кардиохирург Ханс Майснер (Hans Meissner), который сделал туркменскому президенту Сапармурату Ниязову операцию на сердце в 1997 году, узнал о его смерти от журналиста "Московского комсомольца".

Майснер подтвердил, что несколько недель назад приезжал в Ашхабад и после осмотра Ниязова пришел к выводу, что тот в полном порядке. По его словам, Туркменбаши "ни на что не жаловался".

В то же время врач отметил, что при болезнях сердца, как в случае с Ниязовым, инфаркт может случиться в любой момент. Он также косвенно подтвердил версию журналистов о том, что на инфаркт мог повлиять "не очень здоровый образ жизни" туркменского президента.

Ранее бывший вице-премьер Туркменистана Борис Шихмурадов после конфликта с Ниязовым заявил, что все старания врачей напрасны "из-за непреодолимой тяги Туркменбаши к спиртному".

Между тем некоторые журналисты и политики, комментировавшие смерть Туркменбаши, предположили, что она могла носить насильственный характер. Так, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль прямо обвинил в "устранении" Ниязова Соединенные Штаты Америки, которые, по его мнению, таким образом избавились от неудобного для себя руководителя.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях