ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковского и Лебедева этапировали в Читу

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 14:59
0
7

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в читинский СИЗО, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского со ссылкой на адвокатов, которые полагают, что их клиентам будут предъявлены новые обвинения.

По словам адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, он был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря, а 22 декабря адвокату Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. В нем говорилось о том, что с его подзащитным 26 декабря будут проведены следственные действия, в которых адвокату предлагается участвовать.

Аналогичное уведомление получил адвокат Лебедева Евгений Бару. С его клиентом следственные действия будут проводиться 27 декабря. В ближайшее время Бару собирается вылететь в Читу. Адвокат не располагает сведениями, где в настоящее время находится его подзащитный.

В мае 2005 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в финансовых махинациях. В сентябре того же года срок наказания бывшим руководителям нефтяной компании "ЮКОС"и финансовой группы МЕНАТЕП был сокращен до восьми лет.

В октябре 2005 года Ходорковский был этапирован в колонию в городе Краснознаменск Читинской области, а Лебедев - в исправительное учреждение в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

В начале декабря 2006 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Ходорковскому и Лебедеву могут быть предъявлены новые обвинения. Генпрокурор пояснил, что за последние три-четыре месяца в рамках дела "ЮКОСа" были возбуждены еще несколько уголовных дел, в том числе в отношении менеджеров дочерних компаний в Томске и других регионах. Чайка уточнил, что дело "ЮКОСа" состоит из множества эпизодов, и для предъявления новых обвинений бывшему главе компании еще требуется собрать достаточные доказательства.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях