ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Американцы готовы избрать чернокожего президента

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:00
0
9

Жители США готовы избрать чернокожего президента страны, сказала госсекретарь Кондолиза Райс в интервью AP.

По ее мнению, американцы будут оценивать такого кандидата так, как они это привыкли делать. "Согласен ли я с ним? Разделяю ли я его ценности? Готов ли я доверить такому человеку принимать ответственные решения", - уточнила Райс.

В то же время, она подчеркнула, что не питает особенных иллюзий по поводу расовых предрассудков в стране. "Мы не должны быть наивными. Расовые различия все еще много значат в США. Эта проблема останется с нами еще долгое время", - заключила госсекретарь.

Она отказалась прокомментировать возможность выдвижения кандидатуры ее предшественника на посту главы внешнеполитического департамента Колина Пауэлла. "Я не собираюсь давать каких-либо советов Колину по этому поводу, равно, как и он не обращался с подобными советами ко мне", - сказала Кондолиза Райс.

Ранее Кондолиза Райс заявляла, что она надеется еще при жизни увидеть президентом Соединенных Штатов афроамериканца, представителя латиноамериканских или других этнических меньшинств.

Несмотря на высокий уровень одобрения ее деятельности на посту госсекретаря, Райс многократно заявляла, что не намерена баллотироваться в президенты на следующих выборах.

51-летняя Кондолиза Райс является первой в истории США афроамериканкой, занявшей пост главного дипломата страны.

Ранее сообщалось, что международное информационно-аналитическое агентство Washington ProFile подготовило список претендентов на президентское кресло в 2008 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях