ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председатель Исламского комитета РФ: Ниязова устранили американцы

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:51
0
12

Президент Туркменистана Спарамурат Ниязов, скорее всего, умер не своей смертью, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Об этом Джемаль заявил сегодня, 22 декабря, в интервью Росбалту.

"У меня нет ни малейших сомнений в том, что его устранили, - сказал Джемаль. - Трудно поверить, что такой крепкий человек, как Ниязов, который прекрасно себя чувствовал после операции, проведенной немецкими врачами, вдруг без чьей-то посторонней "помощи" мирно и спокойно умер во сне. Здесь явно имело место то, что англичане называют foul play - нечистая игра.  

Джемаль: американцы пошли на физическое устранение Туркменбаши

Джемаль напомнил, что Туркменистан был едва ли не единственной страной центрально-азиатского региона, которая наотрез отказывалась от сотрудничества с США в борьбе с талибами. Ниязова неоднократно пытались отстранить от власти политическими методами, но все эти попытки потерпели неудачу: все выступления туркменской оппозиции пресекались в зародыше. Тогда американцы пошли на физическое устранение Туркменбаши, убежден Джемаль.

"Очень скоро мы станем свидетелями нового витка "цветных революций" в Средней Азии, - считает глава Исламского комитета России. - Туркмения, которая нужна Соединенным Штатам как плацдарм для военно-воздушного удара по Ирану, - первая на очереди".  


По официальной версии президент Туркменистана Сапармурат Ниязов скончался 21 декабря в 1 час 10 минут по местному времени в результате остановки сердца. Похороны назначены на 24 декабря 2006 года.Ниязову было 66 лет. Он родился 19 февраля 1940 года. Пост президента республики занимал с 1990 года.

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях