ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кондолиза Райс считает, что Ирак стоит жертв

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 18:08
0
5

Госсекретарь США Кондолиза Райс снова высказалась в поддержку войны в Ираке. По ее словам, значительные человеческие жертвы и финансовые инвестиции будут полностью оправданы.

Как утверждает американский госсекретарь, ради Ирака пришлось пойти на многие жертвы, но успех в построении стабильной демократии в этой стране изменит лицо всего Ближнего Востока.

Кондолиза Райс высказала эти соображения вскоре после предъявления обвинений восьми американским морским пехотинцам США в связи с убийством в прошлом году 24 мирных жителей в иракском городе Хадита.

На этой неделе президент Джордж Буш впервые признал, что США не побеждают в Ираке. Однако, по его словам, поражения они тоже не терпят.

В интервью агентству АР вновь выразила мнение, что Ирак является центральным элементом политики США в ближневосточном регионе.

Она признала, что в Ираке были принесены большие жертвы и в него было вложено много средств, но, по ее словам, Ирак "стоит того".

"Есть много признаков, указывающих на то, что эта страна заслуживает этих инвестиций, поскольку как только Ирак станет стабилизатором обстановки в регионе, изменится облик всего Ближнего Востока", - заявила Кондолиза Райс.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях