ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врач Ниязова: Пациент мог прожить еще несколько лет

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 19:40
0
6

Известный немецкий кардиохирург профессор Ганс Мейснер, который в начале сентября 1997 года сделал операцию главе Туркмении Сапармурату Ниязову, прибыл в Ашхабад для прощания с Туркменбаши.

"С глубоким потрясением и скорбью мы оказались перед фактом скоропостижной кончины президента Туркмении Сапармурата Туркменбаши. Нас покинула выдающаяся личность", - сказал немецкий врач в интервью местным журналистам в пятницу.

Рассказывая об истории своего знакомства с главой туркменского государства, Мейснер сообщил, что Ниязов поступил в германский кардиологический центр более девяти лет назад с очень тяжелым заболеванием сосудов, питающих сердце, а незадолго до этого он был прооперирован в связи с заболеванием сосудов ног.

"В центре Ниязову была сделана хирургическая операция на сердце с целью восстановления нормальной коронарно-артериальной деятельности.

Операция была трудной, а интенсивная восстановительная терапия - длительной и сложной", - рассказал кардиохирург.

"Однако благодаря своей бесконечной энергии туркменский лидер хорошо перенес послеоперационную реабилитацию и вернулся на родину с новыми силами", - добавил он.

"К сожалению, несмотря на интенсивное наблюдение со стороны его врачей, и лечение с применением современных медикаментов, заболевание сосудов продолжало прогрессировать. Вчера его сердце было недостаточно обеспечено кислородом, что и привело к его остановке. Современная медицина с ее уникальными возможностями могла бы дать ему еще несколько лет жизни, но Всевышний позвал его к себе", - сказал Мейснер, выразив слова глубокого сочувствия всему туркменскому народу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях