ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане на газопроводе совершен теракт

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 19:59
0
15

На территории Азербайджана на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-Дениз, совершен теракт. Об этом сообщает грузинская телекомпания Рустави-2 со ссылкой на "свои источники" в Азербайджане.

"20 декабря на южнокавказском газопроводе на территории Азербайджана, откуда в Грузию должен был пойти газ с месторождения Шах-Дениз, в непосредственной близости от месторождения произошел взрыв, повредивший газопровод", - сообщает телекомпания.

"Повреждения на газопроводе слишком серьезны и несколько недель потребуется на ремонт", - отмечает Рустави-2.

При этом, вновь ссылаясь на свой источник, телекомпания указывает, что "сценарий диверсии" очень похож на события годичной давности на Северном Кавказе, когда "из-за терактов на газопроводе на территории России" Грузия в разгар зимы осталась без газа.

Как передает агентство Новости-Грузия, информацию о совершении теракта на газопроводе пока не подтвердили официальные структуры ни в Тбилиси, ни в Баку.

Вечером в пятницу, 22 декабря, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели провел специальный брифинг и заявил, что получение Грузией газа с месторождения Шах-Дениз откладывается на несколько недель.

По словам Ногаидели, поставки газа отложены в связи с техническими проблемами на скважине. В течение времени, пока эти проблемы будут устраняться, Грузия будет получать газ из России по цене $235 за тысячу кубов, сообщил премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях