ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский совет закрывает курсы английского в России

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 12:00
0
19

Британский совет решил закрыть курсы английского языка в России, связав это с тем, что в 2006 году российские власти потребовали у Британского совета получить специальную лицензию министерства образования для подобной деятельности.

До осени этого года в подобной лицензии не было необходимости, сказала BBC глава отдела Британского совета по связям с общественностью Наталья Минченко.

"Получение лицензии - трудоемкий и длительный процесс, и при нынешнем статусе Британского совета он невыполним", - добавила она.

Британский совет считается культурным центром посольства Великобритании в России и работает с 1994 года, когда между Москвой и Лондоном было заключено двустороннее соглашение о подобных центрах.

На курсах английского языка учились полторы тысячи человек. В отличие от самого Британского совета, который финансируется правительством Великобритании, курсы английского языка находится на самоокупаемости. С четверга занятия прекращены, а деньги, уплаченные за занятия, возвращаются.

По словам Натальи Минченко, в январе представители Британского совета продолжат переговоры с российским министерством иностранных дел, чтобы выработать новое соглашение о культурных центрах, где особо оговаривался бы статус Британского совета.

"Мы продолжаем работу, - сказала Минченко. - В России действуют 15 информационных центров Британского совета, продолжается прием экзаменов по английскому языку".

До сентября Британский совет действовал в России как гуманитарная организация. Однако в связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать Британский совет правительственной организацией.

Отсутствие ясности в вопросе статуса было в последние годы причиной финансовых претензий к Британскому совету со стороны российских налоговых органов.

В мае 2004 года в представительствах Британского совета была проведена финансовая проверка. Однако начатое следствие было прекращено летом 2005 года за недостаточностью улик.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях