ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджан готов вернуть Нагорный Карабах силой

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 17:09
0
19

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов бороться за Нагорный Карабах с помощью военной силы.

При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан "никогда не согласится" на предоставление суверенитета непризнанной республике.

"Это наша земля, наша территория", - заявил Ильхам Алиев. Президент отметил необходимость укрепления экономики и армии Азербайджана, чтобы стать "более важной страной, чем Армения" и "перевесить на чаше весов армянское лобби" в урегулировании карабахского конфликта.

Алиев отметил, что относится с "уважением и благодарностью" к странам, ищущим пути урегулирования в регионе. "Но это наш вопрос, мы должны сами его решать", - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что военный бюджет Азербайджана в 2007 году будет равен всему государственному бюджету, и "это не предел".

Карабахский конфликт продолжается с момента провозглашения независимости Нагорного Карабаха в 1991 году. С 1992 по 1994 год в непризнанной республике велись боевые действия с участием вооруженных сил Азербайджана и армии самообороны Нагорного Карабаха, которую поддерживала Армения. В мае 2004 года стороны подписали соглашение о прекращении огня.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях