ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гроб с телом Туркменбаши отправился в Кипчак

Корреспондент.net, 24 декабря 2006, 09:47
0
3

В Ашхабаде завершилась официальная церемония прощания с президентом Сапармуратом Ниязовым, умершим 21 декабря в результате остановки сердца. Попрощаться с человеком, бессменно правившим страной 21 год, во Дворец Туркменбаши пришли десятки тысяч человек. После этого траурная процессия начала движение в родовое селения Ниязова - Кипчак.

Во время официальной церемонии прощания венки к гробу Ниязова возложили и делегации более 20 государств, в том числе украинская, которую возглавляет премьер Виктор Янукович.

Около 9:00 по киевскому времени (12:00 по метсному) гроб с прахом президента был установлен на орудийный лафет, и траурная процессия начала движение в район родового селения Ниязова - Кипчак, находящегося примерно в 15 километрах от Ашхабада.

Здесь расположена Мечеть духовности туркменбаши. Это крупнейшая в Центральной Азии мечеть, вмещающая до десяти тысяч человек. Вблизи нее находится круглое здание усыпальницы, в центре которого и будет похоронен Ниязов.

Здесь уже покоится прах его отца, погибшего во время второй мировой войны, а также матери и двух братьев, погибших во время землетрясения 1948 года.


В соответствии с официальными сообщениями, президент Туркменистана скончался 21 декабря 2006 года в результате внезапной остановки сердца. Траур по президенту в республике будет длиться до 30 декабря включительно.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях