ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран пересмотрит отношения с международными организациями

Корреспондент.net, 24 декабря 2006, 22:36
0
10

Парламент Ирана в воскресенье, 24 декабря, принял законопроект, обязывающий правительство страны пересмотреть условия сотрудничества с МАГАТЭ в ядерной сфере.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика придерживается международных норм в ядерной сфере,  но из-за двойственного и противоречивого подхода международных организаций к иранской ядерной программе, Ирана вынужден пересмотреть отношения с международными организациями.

По конституции Ирана, решение о пересмотре  отношений должен утвердить надпарламентский орган - Наблюдательный совет Исламской Республики.

Накануне, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию предусматривающую введение санкций против Ирана в связи с отказом этой страны от приостановки работ по обогащению урана. Резолюция, текст проекта которой неоднократно уточнялся и переписывался, требует, чтобы Иран прекратил обогащение урана, а также выполнил свои обязательства по нераспространению ядерного оружия. Санкции включают запрет на импорт в Иран и экспорт из этой страны ядерных материалов и технологий. Кроме того, документ предусматривает замораживание иностранных активов ряда иранских организаций и частных лиц.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях