ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро не смог встретиться с Маркесом

Корреспондент.net, 24 декабря 2006, 23:24
0
8

В связи с ухудшением состояния здоровья Фидель Кастро не смог встретиться с выдающимся писателем, лауреатом Нобелевской премии Габриэлем Гарсией Маркесом.

Маркес, названный кубинскими СМИ лучшим другом Фиделя Кастро, прибыл на Кубу в конце ноября и с тех пор находится на острове Свободы, ожидая встречи с Фиделем Кастро.

По мнению кубинских журналистов, то, что за это время Фидель Кастро так и не смог принять своего друга свидетельствует о том, что состояние его здоровья значительно ухудшилось

Вместе с тем в прошлую пятницу, Рауль Кастро заявил на закрытии сессии Национальной ассамблеи Кубы, что "Фидель понемногу выздоравливает".

"Он согласился с нашим предложением изменить порядок присвоения каждому году символического названия, и теперь 2007 год будет называться годом 49 годовщины Революции", - заявил Рауль Кастро.

С 1959 года на Кубе существует традиция присваивать каждому году символическое название, отмечая, таким образом, наиболее важные события или памятные даты. Так, первый год кубинской революции был назван "Годом освобождения", затем в разное время были "Год аграрной реформы", "Год производительности", "Год героического Вьетнама". Названием года на Кубе начинаются официальные сообщения, и оно ставится под названием выходящих на острове газет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях