ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Лукашенко сравнил Пасху с Днем победы

Корреспондент.net, 16 апреля 2001, 09:39
0
10

Основой идеологии белорусского государства является христианство и христианские ценности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном пасхальном богослужении в кафедральном соборе в Минске. По мнению Лукашенко, с этим "добрым и светлым праздником может конкурировать только один светский праздник - День победы".

Президент отметил значимость праздника Воскресения Христова не только для верующих, но и для всех жителей Белоруссии, сообщает НТВ со ссылкой на  "Интерфакс-Запад".

Руководитель Белоруссии отметил значительный вклад Церкви в возрождение духовных ценностей народа. Президент подчеркнул, что "всегда требовал и будет требовать от всех ветвей власти человечности".

Лукашенко передал патриаршему экзарху Белоруссии митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету 210 икон, крестов и церковных книг, конфискованных на границе.

Митрополит Филарет в своем приветственном пасхальном послании сообщил верующим, что летом 2001 года Белоруссию посетит глава РПЦ Алексий II.

В июне 2001 года в канун 60-летия со дня начала Великой Отечественной войны Алексий II освятит Брестский Свято-Воскресенский собор, воздвигнутый в честь Великой Победы, сказал патриарший экзарх Белоруссии.

ТЕГИ: автомобилиКиевLamborghini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях