ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Черкесска идет бой с боевиками

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 10:32
0
20

Операция по ликвидации боевиков, блокированных в жилом доме в центре Черкесска, находится в активной фазе, сообщил источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

"В последние несколько минут в квартире ведется перестрелка только из двух автоматов, что, скорее всего, свидетельствует о ликвидации нескольких боевиков", - сказал источник.

Ранее сообщилась, что в квартире укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление.

Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ.

По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительными органами гранат в квартире, где находятся боевики, периодически вспыхивает пожар. Однако тем удается его тушить.

По предварительным данным, эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову - одному из главных подсудимых по делу Каитова. Как известно, сегодня, 25 декабря, в Черкесске должно состояться оглашение приговора по делу об убийстве семерых жителей КЧР, в качестве обвиняемого по которого привлечен, в частности, бывший зять президента КЧР Алий Каитов. Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Мурат Боташев, "в районе здания Верховного суда тихо и спокойно и откладывать приговор не будут".

По проспекту Ленина приостановлено движение транспорта, закрыты находящиеся рядом школы и детские сады.

По последним данным, преступники блокированы в одном из жилых домов и "оказывают ожесточенное вооруженное сопротивление", сообщает УФСБ. На требования силовых структур сложить оружие боевик "отвечают шквальным огнем", говорится в сообщении.

"Силами УФСБ и МВД при поддержке подразделений спецназначения проводится специальная операция по задержанию членов бандформирования А. Гочияева и Т. Глоова, причастных к совершению ряда убийств сотрудников МВД и УФСБ республики", - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Ачимеза Гочияева считают одним из самых одиозных террористов на Северном Кавказе. ФСБ России ранее сообщила, что Гочияев был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов в российской столице.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях