ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние Кастро под вопросом: на Кубу срочно вылетел испанский хирург

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 13:38
0
6

Испанский хирург отправился в Гавану, чтобы выяснить, какие меры необходимо предпринять, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро.

Хосе Луис Гарсия Сабридо, заведующий отделением хирургии в мадридской государственной клинике вылетел в на Кубу на борту кубинского правительственного чартера. Врач везет с собой медицинское оборудование для хирургии и терапии, которое отсутствует в Гаване. Несмотря на то, что у доктора Сабридо есть заключение команды медиков, лечащих Кастро, он собирается провести собственное обследование, перед тем как решить, требуется ли ему иное лечение.

31 июля Фиделю Кастро была сделана операция на желудочно-кишечном тракте. После этого он ни разу не появлялся на публике. Он не смог по состоянию здоровья присутствовать на ноябрьских празднествах в честь своего восьмидесятилетия.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, неоднократно посещавший Кастро после операции, отрицает предположения о раковом заболевании кубинского лидера.

В конце июля Кастро временно передал полномочия своему брату Раулю Кастро, много лет исполняющему обязанности министра обороны страны. Передача власти вызвала многочисленные спекуляции по поводу того, что Фидель Кастро был близок к смерти.

Недавно глава национального разведывательного ведомства США Джон Негропонте заявил, что кубинский лидер находится при смерти и проживет, максимум, еще несколько месяцев. Как известно, официальная Гавана опровергает слухи о смертельной болезни Фиделя Кастро.

По материалам Newsru.com, Stoletie.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях