ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы взорвали полицейское управление в Ираке

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 14:09
0
11

Солдаты британского контингента в Ираке взяли штурмом здание полицейского управления в Басре из опасений, что его сотрудники расправятся со 178 заключенными.

По данным Reuters, при штурме здания из-за пулеметного обстрела убиты семь боевиков.

По словам руководителя операции майора Чарли Барбрижда, рано утром в город были стянуты солдаты британской армии. Они должны были оказать помощь в расформировании подразделения полиции, созданного для расследования тяжких преступлений.

Барбрижд подчеркнул, что это полицейское управление давно намеревались упразднить, а сотрудников МВД, имеющих отношение к одной из религиозных группировок, отстранить от работы в правоохранительных органах.

В командовании британского контингента уточнили, что полицейские Басры занимались преступной деятельностью. Все заключенные участка были осмотрены медиками, обнаружившими на их телах ранения, которые могут свидетельствовать о пытках.

В штурме здания, которое затем было взорвано, принимали участие также солдаты иракской гвардии. Отмечается, что в ходе операции сопротивления британским солдатам никто не оказывал.

Разгром управления МВД в Басре является частью масштабной операции, начатой еще в начале декабря, по пресечению преступной деятельности полиции этого города.

На прошлой неделе арестованы семеро сотрудников полиции, которые обвиняются в коррупции и создании "батальонов смерти", занимавшихся похищениями и ликвидациями людей.

Басра находится на юге Ирака и контролируется шиитами, различные группировки которых борются за власть.

По материалам: Українські новиниReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях