ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штурм дома в Черкесске продолжается 10 часов: боевики оказывают ожесточенное сопротивление

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 14:29
0
22

Операция по ликвидации боевиков, блокированных в жилом доме в центре Черкесска, находится в активной фазе и продолжается более 10 часов, сообщил источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

"В последние несколько минут в квартире ведется перестрелка только из двух автоматов, что, скорее всего, свидетельствует о ликвидации нескольких боевиков", - сказал источник.

По другим данным, в Черкесске сопротивление участникам спецоперации оказывает один боевик. Об этом также заявляет источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкессии. "Судя по плотности автоматического огня из квартиры блокированного дома, там засел один боевик. Удалось вступить с ним в переговоры, но результата они не дали. Он также не выдвигает никаких требований", - отметил источник.

Ранее сообщилась, что в квартире укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление.

Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ.

По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находятся боевики, периодически вспыхивает пожар. Однако тем удается его тушить.

По предварительным данным, эта квартира принадлежит Темерлану Бостанову - одному из главных подсудимых по делу Каитова. Как известно, сегодня, 25 декабря, в Черкесске должно состояться оглашение приговора по делу об убийстве семерых жителей КЧР, в качестве обвиняемого по которого привлечен, в частности, бывший зять президента КЧР Алий Каитов.

По проспекту Ленина приостановлено движение транспорта, закрыты находящиеся рядом школы и детские сады.

Из соседнего дома сотрудники МЧС по пожарной лестнице с окон эвакуировали детей, стариков, женщин.

Операция по ликвидации боевиков продолжается. Идет перестрелка.

По данным правоохранительных органов боевики принадлежат группе Ачемеза Гочияева.

Гочияев считается организатором взрывов домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве в 1999г., а также терактов в Волгодонске. По заявлению правоохранительных органов, блокированные в квартире ваххабиты также могут быть причастны к этим крупномасштабным терактам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях