ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Черкесске совершено нападение на милиционеров, охраняющих место штурма боевиков

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 09:23
0
11

В Черкесске совершено вооруженное нападение на милиционеров, охранявших дом, в котором накануне проводилась спецоперация по ликвидации боевиков.

Около часа ночи неизвестные бросили под колеса автомобиля УАЗ с милиционерами неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва были пробиты два колеса и бензобак автомашины. Никто из милиционеров не пострадал. Один из бросивших взрывное устройство задержан.

Cпецоперация в доме №58 по улице Ленина в центре Черкесска началась накануне утром. Из дома, где находились боевики, а также из соседних домов были эвакуированы жители, в близлежащей школе отменили занятия, весь квартал был блокирован военнослужащими внутренних войск и сотрудниками милиции. Спецоперацию пришлось начать после того, как попытки переговоров закончились провалом: боевики отказались сдаваться.

Бой длился около 10 часов, после чего двоих боевиков удалось уничтожить. Один из них - Рамазан Токов, входивший в бандформирование Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999г. Еще один боевик был задержан. Как пояснили в УФСБ КЧР, задержанный - пособник Р.Токова. Установлено, что он является жителем Карачаевска.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях