ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скарамелла давал ложные показания о российских спецслужбах

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 15:29
0
6

Марио Скарамелла, находящийся в данный момент в римской тюрьме, обвиняется в клевете, сообщили в правоохранительных органах.

В частности, он подозревается в предоставлении ложной информации парламентской комиссии Митрохина, которая занималась с 2002 по 2006 год расследованием деятельности советских спецслужб на территории Италии.

По мнению следственных органов, Скарамелла намеренно вводил в заблуждение комиссию, чтобы его считали главным и единственным источником информации по деятельности бывшего КГБ на Апеннинах.

В отношении Скарамеллы, помимо дела, связанного с комиссией, возбуждено еще несколько уголовных дел: прокуратора города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по делу о незаконной транспортировке радиоактивного урана в республику Сан-Марино, а прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания.

Однако арестовали бывшего консультанта комиссии Митрохина в связи с расследованием римской прокуратуры. Скарамелла был задержан 24 декабря в неаполитанском аэропорту по прибытии из Лондона.

1 ноября Скарамелла встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония.

Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Возбужденное в этой связи дело расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях