ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада депортировала российского шпиона

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 01:18
0
7

Во вторник, 26 декабря, власти Канады депортировали россиянина, подозреваемого в шпионаже, на родину.

Пол Уильям Хэмпел, проживавший в Канаде в течение десяти лет, был арестован в аэропорту Монреаля в ноябре 2006 года по подозрению в разведывательной деятельности.

Как отметил канадский министр общественной безопасности Стоквелл Дэй, этот случай показывает, что "люди, которые не уважают наши законы и угрожают безопасности нашего общества нежелательны в Канаде".

На суде Хэмпел признал, что является русским, однако отверг любую связь с российскими спецслужбами. Между тем, по данным правительства Канады, он собирал некую информацию внутри страны и за ее пределами в интересах службы внешней разведки РФ.

При задержании у Хэмпела изъяли поддельныме свидетельства о рождении, три паспорта, деньги в пяти валютах на сумму 7800 долларов, несколько кредитных карт, три мобильных телефона, пять СИМ-карт, две цифровые фотокамеры, коротковолновый радиоприемник, а также записи, напоминающие шпаргалки по истории Канады.

Следователи по делу о "российском шпионе" отказываются предоставить прессе какую-либо информацию об этом шпионском скандале. В службе внешней разведки РФ также не стали комментировать задержание "русского шпиона" в Канаде, сославшись на общепринятую практику спецслужб.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях