ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский и Лебедев отказались давать показания

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 15:05
0
2

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев отказались давать показания по новому уголовному делу, в котором они являются подозреваемыми.

По словам адвокатов, защищающих осужденных бизнесменов, речь идет об обвинениях в хищении, растрате и легализации преступных доходов. Как сообщил адвокат бывшего главы ЮКОСа Юрий Шмидт, его подзащитный заявил отвод следственной группе в полном составе, заявив, что в политическом фарсе участвовать не хочет.

В свою очередь, адвокат главы МЕНАТЕПа Евгений Бару сообщил, что его подзащитный также заявил отвод следователям, поскольку они же принимали участие в расследовании дела ЮКОСа. Лебедев полагает, что они не могут объективно рассматривать новое дело.

По его словам, в среду, 27 декабря, Лебедева и адвокатов ознакомили с постановлением о признании Лебедева в качестве подозреваемого по делу о легализации денежных средств (статья 174.1 УК) и присвоении и растрате (ст.160 УК). В свою очередь, адвокат Юрий Шмидт сообщил, что экс-глава ЮКОСа подозревается в хищении нефти у дочерних предприятий ЮКОСа и последующей легализации похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации Открытой России.  

 Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Ходорковский отбывает наказание в колонии города Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в колонии, которая расположена в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

В данный момент Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО города Читы.

По материалам: УНИАНРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях