ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Латвии соскучилась по интеллектуальной деятельности

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 16:32
0
4

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга По истечении срока полномочий не планирует вступать в какую-либо политическую партию. В интервью латвийскому радио Skonto она заявила, что соскучилась по интеллектуальной деятельности.

Президент отметила, что до сих пор не входила в политические партии и в дальнейшем не видит такой необходимости. По мнению Вайры Вике-Фрейберги, вступление в партию уже не может стать для нее каким-либо вызовом, поскольку она уже занимала "должность номер один". Следует отметить, что полномочия Вике-Фрейберги истекают в июне наступающего года.

Президент говорит, что соскучилась по "интеллектуальной деятельности". По словам Вике-Фрейберги, ее опыт в науке очень помог ей в выполнении обязанностей главы государства.

Президент Латвии в прошлом очень плотно занималась наукой. В 1965 году она стала профессором психологии в Монреальском университете. Там она вела курсы по психофармакологии, психолингвистике, научной теории. Вике-Фрейберга также была президентом отделения французского языка Канадской академии наук и других научных организаций. Среди всего прочего, изучала латышские народные песни.

Однако при этом Вике-Фрейберга в интервью не дала прямого ответа на вопрос о том, собирается ли она вернуться к науке или будет продолжать политическую деятельность, сообщают латвийские агентства.

Выбранная главой государства 17 июня 1999 года, Вике-Фрейберга пребывает на посту президента второй срок.

По материалам Rus.delfi.lv

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях