ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании и России упали вертолеты. Погибли люди

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 08:16
0
8

В бухте Моркам-бей у западного побережья Великобритании произошло крушение вертолета. В результате авиакатастрофы погибли шесть человек.

Как сообщили в полиции английского графства Ланкашир, гражданский вертолет поднялся в воздух из города Блэкпул на западе Англии. Связь с ним была потеряна около 18:00 (20:00 по киевскому времени) среды, 27 декабря. Крушение, по словам спасателей, произошло примерно в 20 милях от берега.

Всего на борту потерпевшего катастрофу вертолета находились семь человек - пять рабочих морской нефтегазодобывающей платформы британской компании Centrica и два члена экипажа.

В эфире телеканала Sky News представитель спасательного центра Королевских ВВС Великобритании Майкл Малфорд заявил о том, что в настоящее время на месте катастрофы развернута масштабная поисково-спасательная операция.

Между тем в четверг, 28 декабря, утром поступило сообщение о том, что в Приморском крае России пропал вертолет Ми-2, на борту которого находятся три человека.

"Вертолет следовал по маршруту Арсеньев - село Ясное - Арсеньев. В селе Ясном 26 декабря он произвел дозаправку, после чего должен был вернуться в Арсеньев", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Поиски затруднены. В районе города Арсеньева и в Чугуевском районе идет снег, видимость очень плохая, что не позволяет задействовать в поисковой операции авиацию.

Последний раз вертолет видели 26 декабря около 18:00 по местному времени жители села Медвежий Кут.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю развернут штаб по координации поисково-спасательной операции, оперативные штабы работают в Арсеньеве и в Чугуевском районе. "На борту пропавшего вертолета находятся летчики-профессионалы, мы надеемся на успешный исход", - отметили в пресс-службе.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях