ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучшие цитаты года от The Washington Times

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 10:50
0
16

The Washington Times предлагает составить картину 2006 года с помощью некоторых цитат небезызвестных политиков.

Среди них Джон Керри, который высказал свое мнение о солдатах в Ираке, Уго Чавес, который призывал дьявола на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и многие другие.

"Я предпочитаю, чтобы было слишком много карикатур, чем слишком много цензуры" - Николя Саркози о скандале с карикатурами в Дании, 9 февраля.

"Один из самых драматичных эпизодов в фильме о глобальном потеплении Альберта Гора: когда ледник тает, а под ним находят потерянные избирательные урны с голосами за Альберта Гора" - Дэвид Леттерман, 26 мая.

"Невозможно прийти в 7-Eleven или в Dunkin" Donuts, если у вас нет хотя бы слабого индийского акцента. И я не шучу" - сенатор Джо Бидден, 7 июля.

"Фундаментальная проблема исламского мира - это существование сионистского режима, и исламский мир и регион должны мобилизоваться, чтобы избавиться от этой проблемы" - президент Ирана Махмудахмади Нежад, 8 июля.

"Йоу, Блэр. Ну как дела?" - президент Буш премьер-министру Великобритании Тони Блэру на саммите "большой восьмерки", 18 июля.

"Основной посыл иранского народа - это мир, спокойствие и сосуществование со всеми странами на основе справедливости. Мы не угрожаем ни одной стране, даже сионистскому режиму" - Махмуд Ахмадинежад, 26 августа.

"Если бы мы знали, что похищение солдат приведет к такому, мы бы, разумеется, этого не делали" - Хасан Насралла, лидер Хизбалла, по поводу вторжения Израиля в Южный Ливан, 27 августа.

"Вы можете заставить замолчать одного человека, но гул протеста со всего мира, господин Путин, будет всю жизнь звучать в ваших ушах. Пусть Господь простит вас за то, что вы сделали не только со мной, но и любимой Россией и ее народом" - Александр Литвиненко, умерший от отравления полонием, 21 сентября.

"Дьявол, сюда приходил дьявол. Вчера он был здесь. На этом самом месте. Вот тут. Я все еще чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны, за которой я стою. Вчера, леди и джентльмены, с этой трибуны выступал президент Соединенных Штатов, которого я называю дьяволом, и говорил так, будто он - хозяин мира. На самом деле. Как хозяин мира" - Уго Чавес на Генеральной Ассамблее ООН, 20 сентября.

"По крайней мере, я пытался. В этом разница между мной и другими, в том числе некоторыми политиками правого крыла, которые теперь на меня нападают. Они высмеивали меня за то, что я пытался. У них было на то, чтобы попытаться, восемь месяцев. Они этого не сделали. А я сделал. Я попытался, и мне не удалось. Когда я потерпел неудачу, я оставил всеобщую антитеррористическую стратегию и лучшего парня в стране Дика Кларка, которого сняли с должности. Так что вы в своем шоу нанесли мне отличный удар в стиле консерваторов" - Билл Клинтон Крису Уоллесу в передаче Fox News, 26 сентября.

"Образование, если вы посвящаете ему много сил, если вы усердно учитесь, делаете домашнюю работу, стараетесь быть умнее, вы можете преуспеть. А если нет, то вы застреваете в Ираке" - сенатор Джон Керри, 31 октября.

"Помоги нам, Джон Керри, мы застряли в Ираке" - служащие из Национальной гвардии Миннесоты, New York Post, 2 ноября.

"Сигнал ясен. Глобальные климатические изменения должны происходить одновременно с наращиванием оружия массового поражения" - Кофи Аннан, 15 ноября.

"Режим Израиля по своей природе представляет собой угрозу, и он на грани исчезновения" - Махмуд Ахмадинежад, 2 декабря.

"Мы вступаем в новый год с ясным взором, четко видя все проблемы в Ираке и осознавая свои цели. Нашей целью остается свобода и демократия в Ираке, способном осуществлять самостоятельное управление, обеспечивать свое благосостояние и защиту и являющемся нашим союзником в войне против террора" - президент Буш, 20 декабря.

По материалам The Washington Times (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях